lunes, 25 de marzo de 2013

Springtime!! Ya está aquí, ya llegó la primavera!!

Siii por fin la querida primavera ya esta aquí, que ganas tengo de que llegue el buen tiempo para dejar la ropa de abrigo a un lado y comer helados por eso se me ocurrió hacer Cupcakes de helado de fresa rellenas de choclote!! por que tenia un antojo enormeeeeeeee y aquí aun hace frio, llueve.. así que lo de bajar a por un helado no era muy conveniente para mi garganta.




La receta es súper fácil como todas!

Ingredientes:

      Para la magdalena:

  • 115g de Mantequilla
  • 220g de Harina
  • 220gr Azúcar 
  • 3 huevos medianos
  • 1 y 1/2 de levadura
  • 120ml de leche
  • 4 cucharadas de Nesquick de fresa
   
      Para la Crema:

  • 250gr de mantequilla
  • 400gr azúcar glass 
  • 3 cucharadas de Nequick de fresa
  • 60ml de leche

Empezamos:

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare y añadimos uno a uno  lo huevos sin dejar de batir. Tamizamos la harina con la levadura. En una taza echamos la leche con las cucharadas del Nesquick de fresa. En el bol echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle, a continuación vertemos la leche y volvemos a batir. ponemos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea y listo ahora toca repartir la mezcla en la capsulas y las horneamos durante 20 minutos a 170º 

Dejamos enfriar bien sobre una rejilla y en una manga ponemos chocolate fundido o cualquier otro ingrediente que os guste`para rellenar y con un descorazonador hacemos agujeros en las magdalenas y los rellenamos. 

Ahora toca hacer la crema, En una taza mezclamos la leche con el Nesquick hasta que se disuelva bien. Ponemos la mezcla en un cuenco con el resto de los ingredientes y el colorante. Batimos a velocidad baja 3 minutos y luego a velocidad alta 4-5 minutos hasta que quede una mezcla homogénea.

Ponemos la crema en una manga con la boquilla que os guste y a decorar. Al terminar las ponemos en la nevera 2 o 3 horas y listas para comer.



Esta receta la cogí de mi libro favorito el de Alma Obregón Objetivo: cupcake perfecto


Venga frikireposteros ahora manos a la masaaaaaa y a disfrutar en la cocina


Aaaah hoy de regalito os dejo un enlace de unas cajas aquí para que guardéis vuestros cupcakes para regalo!!


Besoooos



miércoles, 13 de marzo de 2013

Tatatachaaan... Cookies de Canela!!

Así empezó mi  miércoles!! Me levanto y hace un frío que ni con la bata se me pasa, miro por la ventana y veo nieveeeee siiii por fin nieve todo el invierno va nevar! va nevar! Día tras día nada y hoy sii los tejados llenos de nieve, así que voy a la cocina a desayunar y veo las cookies que preparé martes por la noche en el plato y dije soy bruja ayer se me ocurrió espolvorear las cookies con azúcar glass para que pareciera nieve y hoy por la mañana todo nevado yujuuu. Bueno que me enrollo vamos con la receta:




                                            Ingredientes:

150gr de Harina
75gr de Mantequilla en pomada
75gr de Azúcar glass
60gr de Leche 
2 Cucharillas de canela

Empezamoooooooos, en un bol tamizamos los ingredientes secos (la harina, el azúcar y la canela) y añadimos la leche con la mantequilla cortada en cubitos y poco a poco vamos mezclando hasta que estén todos los ingredientes bien integrados y se forme una bola manejable con las manos, si veis que se os pega mucho le añadís un poco mas de harina bien tamizada y amasáis durante un ratillo. Una vez terminado este paso envolvéis en papel film la bola de masa y la metemos durante un par de horitas en la nevera. 

Cuando pasen esas horitas la sacáis de la nevera y la ponéis en el centro de un papel de estraza o papel de cocinar y la cubrís con otro por encima y pasáis el rodillo hasta conseguir el grosor que mas os guste, ahora toca precalentar el horno a 160º-180º y mientras con el corta pastas que más os guste vais haciendo las formitas y pasándolas a la placa de horno, cuando estén todas las metemos durante 10-15 minutos hasta que se doren bien.

Al sacarlas tened cuidado por que estarán blanditas así que con mucho cuidadin las pasáis a la rejilla hasta que enfríen bien, el resto es cosa vuestra las decoráis como queráis yo les puse azúcar glass y la verdad les da un toque genial.




  • Si queréis que se os conserven bien durante varios días meterlas en un recipiente hermético y listo.

Espero que os gustase mucho la receta y este finde la pongáis en práctica


Un beso frikireposterooooooos!!!





lunes, 11 de marzo de 2013

3, 2, 1 hoy tocan manualidades!!

Es lunes y ya estoy aquí de vueltaaaa, como va todo??
Os cuento, este fin de semana me cansé de ver en mi estudio las cajas blancas que me compre en Ikea y como hizo unos días de mucha lluvia y truenos decidí ponerme manos a la obra y transformarlas un poquito. Como? Con cola blanca y servilletas siiiii siempre que voy a la tienda Casa me compro servilletas decoradas son una de mis perdiciones y es que las hay tan bonitas y de tantos estilos que no me puedo resistir jejejeje 


           >> En este enlace podéis ver mas modelos casashops

Empezamos es muy sencillo no tiene ninguna ciencia, solo necesitamos:


  1. Caja de cartón o de madera.
  2. Servilletas decoradas
  3. Cola blanca
  4. Un pincel 
  5. Agua 

Primero de todo dependiendo de como es la servilleta la recortaremos de la manera que mas nos guste o no, la podéis dejar entera.  
Yo las recorté de muchas maneras unas a la mitad para los laterales otras en cuatro partes para la tapa y otras en circulo para los frontales.

En un bol echamos cola blanca, un poco de agua y mezclamos bien y empezamos a poner la primera servilleta y con el pincel comenzamos a pintar con la mezcla con cuidado que no quede muy mojada la servilleta (si no empaparemos la caja) ademas de evitar que quede arrugada así que hay que ir despacito sin prisa cuando tengáis un lado empezáis con el otro para que vaya secando, si no también le podéis dar con el secador en el aire caliente a unos 20-30 cm de distancia y luego empezar con la siguiente cara y así hasta que terminéis.

Yo las he dejado secar al aire toda la noche y por la mañana di algunos retoques, para fijar bien le pulvericé con laca aun distancia de 15cm.
Este es el resultado:

Para finalizar quiero agradecer a Marietas kitchen que me nominara a este premio
y ahora mismo nominar a otras 6 super blogeras!! y son las siguientes por sus maravillosos blogs tan entretenidos.


Y nada me que me voy que tengas un feliz día y pongáis en practica lo de hoy un abrazooooooo Manitaaaaaaaaa

martes, 5 de marzo de 2013

Siiii por fin en Galicia!! I'm so happy...

Hola frikireposterooooooos, hoy después de varios dias sin poder pasarme por aquí vengo con noticias frescaaaaaas y es que por fin habrá  aquí cerquita de mi casa una feria de pastelería creativa!! 
Si si aquí en La Coruña, jolin no os podéis imaginar como he saltado de alegría cuando lo vi en facebooook, que bien por que estas ferias siempre son por el resto de España y no siempre se puede uno acercar hasta la otra punta y para esta feria si que no hay excusa que valga jajajaja que feliz estoy!!!


Os presento la 1ª Feria de Reposteria Artistica de la Coruña



En el enlace que os pongo aquí podéis consultar como va todo http://www.thinkincakes.com/ y si os animáis a montar un stand o hacer algún curso durante la feria o simplemente comprar las entradas avisarme así nos podremos conocer!!

Bueno y como me siento super animada os dejo unos enlaces a unos  tutoriales  muy chulos para que vayáis practicando de dos pedazo de bloggers que son unas artistas!!



Aaaaaah esta semana os traigo una entrada muy dulce, estoy preprarando Cake pops!!

Nos vemos en dos días besitos dulceeeeeeeees